2014.01.16. XLI РВК

Что было:
XLI РВК прошла в гостях у  
Дроздова Николая Михайловича - 
начальника отдела по маркетингу и командира штаба 
студенческих отрядов НГАСУ (СибСтрИна).

По адресу:
  ул. Тургенева 165, каб. 4301
Николай Михайлович, спасибо за приглашение!

На встрече было 32 человека!
Выступающие и проекты встречи:
  1.  Афанасьев Денис
    Проект: "Мультистартап. Технология Планарсан".
    Формат:
     "Анонс", "Идейная поддержка".
  2.  Меркулова Екатерина и Вячеслав Ярмилов
    Проект:  "Продуктовая фирма через интернет".  
    Формат: "Идейная поддержка".
  3. Кирилл Кузеванов
    Проект: "Фильмы о Новосибирске".
    Формат: "Идейная поддержка", "Рекламная поддержка".
  4. Николай Дроздов
    Проект: "Ассоциация выпускников СибСтрИна".
    Формат:"Идейная поддержка".
  5. Андрей Жуков
    Проект: "Социальная инженерия".
    Формат: "Анонс", "Идейная поддержка".
  6. Дмитрий Скотников
    Проект: "Просыпаться с удовольствием".
    Формат: "Идейная поддержка".
  7.  Илья Калашников
Проект: "Популяризация детского творчества в Новосибирске".
Формат: "Анонс", "Идейная поддержка".

XXXХI РВК ТеррИМ: Денис Афанасьев "Мультистартап.Технология Планарсан ". 1 часть

XXXХI РВК ТеррИМ: Денис Афанасьев "Мультистартап.Технология Планарсан ". 2 часть

XXXХI РВК ТеррИМ: Меркулова Екатерина и Вячеслав Ярмилов "Продуктовая фирма через интернет" 1 часть

XXXХI РВК ТеррИМ: Меркулова Екатерина и Вячеслав Ярмилов "Продуктовая фирма через интернет" 2 часть

XXXХI РВК ТеррИМ: Кирилл Кузеванов "Фильмы о Новосибирске" 1 часть

XXXХI РВК ТеррИМ: Кирилл Кузеванов "Фильмы о Новосибирске" 2 часть

XXXХI РВК ТеррИМ: Андрей Жуков "Социальная инженерия" 1 часть

XXXХI РВК ТеррИМ: Андрей Жуков "Социальная инженерия" 2 часть

XXXХI РВК ТеррИМ: Дмитрий Скотников "Просыпаться с удовольствием" 1 часть

XXXХI РВК ТеррИМ: Дмитрий Скотников "Просыпаться с удовольствием" 2 часть

XXXХI РВК ТеррИМ: Илья Калашников "Популяризация детского творчества в Новосибирске"

План встречи:

16
.01.2014 
(третий четверг месяца)

Место ОПРЕДЕЛИЛОСЬ!!!
  XXXХI РВК будет проходить в гостях у

Дроздова Николая Михайловича - 
начальника отдела маркетинга и командира штаба студенческих отрядов НГАСУ (СибСтрИн)

по адресу: 
ул. Тургенева 165 каб. 4301

с 18-00 до 21-00 
Повестка-регламент встречи: 

1. Презентация Клуба (для новичков). Что такое Клуб. Цели Клуба. Что у нас происходит и как мы живем.

2. Знакомство. Самопрезентация 1-2 мин. расскажите о себе в трех словах: 
    1. Кто Я? 
    2. Почему я здесь? 
    3. Чем я занимаюсь? 
    4. Что у меня получается лучше всего? 
    5. Какие у меня достоинства? 

3. Составление списка выступающих Капитанов. 
· ФИО Капитана. 
· Название проекта. 
· Коммуникационный Формат (КомФормат). Это способ взаимодействия с Командой 

Всего за время одного РВК выступает 6 Капитанов. Приоритет отдается заранее записавшимся. Длительность одного выступления вместе с обсуждением 20 мин. 

Коммуникационные форматы Клуба: 

1) КомФормат "Выступление Капитана". 
Выступление о действующем проекте (анонс уже состоялся). Капитан рассказывает о том, как идут дела в его проекте. Хорошо начать выступление с того, чтобы за 2 минуты рассказать суть проекта, а потом о тех изменениях, которые произошли в течение с последнего выступления на РВК. Роль команды здесь - это быть принимающей стороной. Проговаривание вслух помогает Капитану проанализировать свои изменения. Команде будет интересно, какие произошли прорывы? Что было с идеями с прошлого РВК? 

2) КомФормат "Анонс проекта" 
Новый или бывалый Капитан анонсирует свой проект. Задача Капитана рассказать о проекте, а слушателям дать обратную связь по форме: 
· Что было понятно? 
· Что мне понравилось? 
· Что было хорошо? 
· Чего мне не хватило?

3) КомФормат "Хочу понять, что хочу..." 
Это когда будущему Капитану непонятно будет из этого проект или нет. Когда просто хочется проговорить то, что каким-то ощущением вызревает внутри. Команда слушает и пытается понять, о чем говорит Капитан и дает обратную связь по форме 
· Что было понятно? 
· Что мне понравилось? 
· Что было хорошо? 
· Чего мне не хватило? 

4) КомФормат "Идейная Поддержка". 
Когда Капитану нужны идеи для решения его задачи. Капитан, задает рамку задачи и просит "идейной поддержки". Дальше без тормозов, кто во что горазд :) Команда предлагает свои идеи по решению задачи. Капитан слушает, уточняет, записывает идеи. 

5) КомФормат "Экспертная Поддержка". 
В отличии от формата "Идейной Поддержки", здесь Капитан говорит уже сформировавшуюся идею или проект, а команда проверяет ее на состоятельность, т.е конструктивно критикует. Капитан слушает, уточняет, записывает слабые места. 

Важно! Идеи не оцениваются и не обсуждаются. Цель для команды указать, как можно больше разных слабых мест (по мнению команды) в проекте, требующих усиления. 

6) КомФормат "Шесть шляп" 
В основе «Шести шляп» лежит идея параллельного мышления, при котором различные точки зрения не сталкиваются, а сосуществуют. Разделение процесса мышления на шесть различных режимов (каждый из которых представлен шляпой своего цвета) помогает преодолеть различные трудности в решении задач. 

7) КомФормат "Рекламная Поддержка" 
Терримцы могут помочь друг другу продвигать свою продукцию на рынке. В этом формате Капитан рекламирует свой продукт или бизнес. Команда дает обратную связь по форме 
· Что было понятно? 
· Что мне понравилось? 
· Что было хорошо? 
· Чего мне не хватило? 

4. Выступление Капитанов согласно составленного списка. 
5. Рефлексия. Что было ценным для Вас на этом РВК?

Уважаемые Капитаны сообщайте заранее о желании выступить с проектом. Это даст вам гарантию выступления, в том случае если желающих будет больше 6-ти человек. 

Записываться можно: 
  •  В Skype в группе Клуба ТеррИМ 
  • В комментариях к событию в группе ВКонтакте:  http://vk.com/terrim.
    • Или в комментарии к событию в Facebook.

По возможности на встрече будет производиться запись выступлений, для того, чтобы у Вас была возможность оценить свое выступление со стороны. Выкладывание Вашей записи на YouTube и нашем сайте, производиться только с Вашего персонального разрешения.